Por Nayla Georgia em 11/06/2012

O suco mais comum entre as frutas é o delicioso suco de laranja, que é refrescante e possui várias propriedades que beneficiam a nossa saúde. O fruto da laranjeira é um híbrido nascido na antiguidade a partir do cruzamento entre a tangerina e o pomelo. Hoje em dia a laranja é cultivada em grande escala em todo o mundo e seu sabor varia do doce ao levemente ácido, assim a fruta pode ser descascada e comida ao natural ou da sua polpa espremida é feito o suco. Todas as partes da fruta podem ser utilizadas na culinária, os caroços pequenos, chamados pevides, podem aparecer em algumas receitas assim como a casca, seja para ornamentar um prato ou dar sabor a ele.

Composição

Suco de laranja

Benefícios e receitas do suco de laranja | Imagem: Reprodução

  • Carboidratos
  • Fibras
  • Vitaminas A, B1, B2 e C
  • Niacina
  • Folatos
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Magnésio
  • Potássio
  • Açúcares
  • Ácidos orgânicos
  • Carotenoides

Propriedades benéficas da laranja

  • Anti-inflamatória;
  • Antioxidante;
  • Digestiva;
  • Diurética;
  • Ajuda na cura do escorbuto e da febre;
  • Suas fibras evitam a constipação, estimulando o intestino a trabalhar corretamente;
  • Abre o apetite;
  • Previne doenças das vias respiratórias, como a gripe e a pneumonia;
  • É indicada no tratamento de artrite, fraqueza, úlceras etc.;
  • Sua casca trata de enxaquecas e possui efeito emagrecedor;
  • O excesso de ácido úrico pode ser reduzido com a fruta;
  • Pessoas que necessitam diminuir a pressão alta devem consumi-la;
  • Cálculos renais podem ser tratados com a laranja;
  • É boa cicatrizante;
  • É um antidepressivo natural;
  • 100 gramas da fruta possuem aproximadamente 50 calorias.

Receitas de sucos de laranja

Com beterraba e cenoura

Ingredientes:

  • 6 laranjas
  • 1 beterraba
  • 1 cenoura
  • Mel

Como preparar:

Passe a beterraba e a cenoura na centrífuga ou triture no liquidificador. Esprema as laranjas até obter o suco para misturar à cenoura e beterraba trituradas. Se desejar, bata mais uma vez juntamente com o suco e coe. Adoce com o mel e tome imediatamente.

Com maçã e abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de maçã descascada e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 fatias de abacaxi
  • Gelo

Como preparar:

Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos. Coe a mistura, leve-a novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja juntamente ao leite condensado. Para gelar, coloque alguns cubos de gelo e bata mais uma vez. Sirva sempre gelado.

Atenção! O leite condensado não é indicado quando se está tentando queimar calorias.

Suco de laranja cremoso

Ingredientes:

  • ½ litro de água
  • 1 pacote de suco de laranja
  • 1 copo de leite
  • 3 pedras de gelo por copo

Como preparar:

Bata no liquidificador o leite, a água e o pacote do suco até adquirir uma consistência cremosa. Depois de pronto é só adicionar as pedras de gelo e servir.

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