Por Lia Vieira em 29/04/2015

O abacaxi é rico em vitamina C e sua casca contém bromelina, uma poderosa enzima que facilita a digestão. Por essa razão, ingerir o abacaxi completamente ajuda você a ficar com a barriguinha chapada. Além disso, o suco de casca de abacaxi trabalha na diminuição do apetite, proporcionando saciedade para o organismo. É um excelente diurético natural, que ajuda a limpar as impurezas do organismo de dentro para fora.

Benefícios do suco de casca de abacaxi

  • Desintoxica o organismo;
  • Ajuda a emagrecer de maneira natural e rápida;
  • Possui apenas 40 calorias por copo;
  • Evita a retenção de líquidos;
  • Afina a cintura;
  • Coloca o intestino para funcionar regularmente;
  • Possui efeito diurético;
  • Hidrata o organismo.

1° Receita do suco de casca de abacaxi

  • Casca de um abacaxi;
  • Um litro de água;
  • Seis folhas de hortelã;
  • Uma canela em pau.

Ferva a casca do abacaxi em um litro de água, por cerca de oito minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã para dar sabor. Tampe e deixe a mistura reagir por mais de cinco minutos (descansando). Depois disso, bata no liquidificador, coe e mexa o suco com a canela em pau.

Dica: Evite de acrescentar açúcar ou qualquer tipo de adoçante, desta forma o efeito emagrecedor será potencializado.

Suco de casca de abacaxi ajuda a emagrecer

Foto: Reprodução

2° Receita do suco de casca de abacaxi

  • Um abacaxi inteiro com casca;
  • Um litro de água;
  • Meio limão.

Lave bem a casca de todo o abacaxi com o auxílio de uma escovinha. Descasque o abacaxi, reserve a polpa e separe a casca, desprezando a coroa e o fundo da fruta. Ferva a casca em um litro de água por cerca de oito minutos e deixe esfriar. Adicione a casca fervida, a água, a polpa e o suco de meio limão em um liquidificador, bata, coe e sirva-o com gelo.

3° Receita chá de casca de abacaxi e hortelã

  • Casca de abacaxi;
  • Dez folhas de hortelã;
  • Um litro de água;
  • Mel a gosto.

Ferva a casca do abacaxi e a hortelã em um litro de água, por cerca de oito minutos. Desligue o fogo, coe e adoce com mel a gosto. Este chá é ideal para ser tomado inclusive para se recuperar de uma gripe forte, uma ótima dica é ingeri-lo antes de dormir.

Veja mais!