Por Débora Silva em 10/09/2015

Para muitas pessoas, a manhã é sinônimo de correria e várias são as que acabam saindo de casa sem tomar o merecido café. Esta refeição é a mais importante do dia, inclusive para quem deseja perder alguns quilinhos, pois, com a ingestão de alimentos adequados, o organismo pode queimar mais calorias no decorrer do dia.

A falta de tempo durante o período da manhã não deveria ser justificativa para evitar um café da manhã saboroso e nutritivo, uma vez que existem várias receitas que ficam prontas em apenas alguns minutos.

Receitas rápidas para o café da manhã

Saudáveis receitas de café da manhã que ficam prontas em minutos

Foto: Pixabay

  • Ovo mexido de micro-ondas – O micro-ondas é o aparelho preferido de muitas pessoas que precisam de um alimento que fique pronto rapidamente, não é mesmo? Diversas refeições podem ser preparadas neste equipamento, inclusive, um delicioso ovo mexido. Para isto, basta seguir esta receita: Em um recipiente próprio para micro-ondas, bata ligeiramente dois ovos e acrescente um pouco de tomate-cereja cortado e sal. Cozinhe por 30 segundos, misture e leve ao micro-ondas de novo por mais 30 segundos;
  • Iogurte com fruta e granola – Misture uma embalagem de iogurte desnatado com uma porção de frutas picadas e um pouco de granola. Se preferir, adoce com um pouco de mel;
  • Sanduíche – Recheie o seu pão (ou wrap integral) preferido com peito de peru (ou presunto magro) e um queijo que tenha pouca gordura, como o cottage, por exemplo. A pasta de amendoim também é uma boa opção para rechear o sanduíche, pois é rica em proteína e “gordura boa”;
  • Bolo de banana e linhaça – O grão de linhaça prolonga a sensação de saciedade e despista a fome que costuma aparecer no meio da manhã;
  • Crepioca – Para preparar a crepioca, misture duas colheres de tapioca com dois ovos e um pouco de sal. Coloque em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar em fogo baixo até dourar. Esta mistura pode ser feita na véspera;
  • Smoothie de banana com pasta de amendoim – Bata no liquidificador uma banana congelada (descascada e fatiada), duas colheres de pasta de amendoim, uma xícara de leite de amêndoas e cubos de gelo;
  • Pão de queijo de ricota e chia – Em uma tigela, misture os seguintes ingredientes: duas colheres de sopa de creme de ricota, uma xícara de polvilho azedo, meia xícara de ricota, um pote de 90g de iogurte grego e um colher de sopa de chia. Misture tudo até a massa ficar bem macia, sem grudar na mão, e leve ao forno até dourar.

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