Por Ana Ligia em 12/06/2017

A sopa é uma das formas mais deliciosas e nutritivas de se manter aquecido nesse inverno. Mas apesar da maioria das receitas serem saudáveis, existem também aqueles pratos ricos em gorduras, creme de leite e queijo que podem prejudicar sua saúde e relação com a balança.

Conheça algumas receitas de sopas saudáveis e leves divulgadas pelo site Daquidali e consuma o prato sem culpa.

Descubra receitas de sopas fitness para aquecer suas noites frias de forma saudável

Foto: depositphotos

Receitas de sopas saudáveis

Sopa verde

Receita da chef Roberta Thawana, da Netfarma

Ingredientes

  • ½ unidade de aboborinha em cubos;
  • 1 xícara de folhas de espinafre;
  • 4 talos de brócolis;
  • 1 folha de couve em tiras;
  • 1 chuchu em cubinhos;
  • Folhas de hortelã;
  • ½ unidade pequena de cebola ralada;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • Sal marinho.

Modo de preparo

Comece cozinhando apenas o chuchu com a cebola e depois adicione a abobrinha e o brócolis. Por último acrescente o couve e espinafre. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata-os juntos com o azeite, sal e hortelã.

Sopa detox

Receita da nutricionista Roberta Thawana

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora japonesa descascada e picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 inhame picado;
  • 1 tomate sem casca e sementes picado;
  • 4 folhas de repolho;
  • 1 colher (de sopa) cheia de gengibre ralado;
  • 1 colher (de chá) de açafrão da terra;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até durar. Refogue mais um pouco com o tomate, inhame, cenoura, gengibre e abóbora acrescentados.

Adicione água e deixe ferver até todos os ingredientes amolecerem e acrescente o repolho. Leve a mistura ao liquidificador e retorne à panela para engrossar um pouco.  Acrescente alecrim, açafrão e sal e consuma.

Sopa de mandioquinha com cenoura

Receita da chef Roberta Thawana, da Netfarma

Ingredientes

  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 3 mandioquinhas cortadas em rodelas;
  • 200g de frango picadinho;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem;
  • ½ cebola;
  • Pimenta a gosto;
  • 500ml de água;
  • Sal marinho.

Modo de preparo

Refogue a cebola, tempere o frango com o sal e reserve-os. Coloque a água para ferver e acrescente os legumes. Bata no liquidificador acrescentando a pimenta, sal e azeite. Leve a mistura de volta à panela, acrescente cubinhos de frango e deixe por alguns minutos até apurar o sabor.

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