Por Nayla Georgia em 17/05/2013

Quem malha em busca de uma boa construção de massa muscular sabe a importância da proteína para conseguir tal efeito. Uma forma de agilizar e otimizar o processo é através dos suplementos de proteína, que em algumas ocasiões podem até substituir uma refeição ou fornecer matéria-prima para a musculatura crescer e aparecer. Entre as proteínas em pó, a Whey Protein se destaca por ser muito bem aceita pelo organismo e pode servir de base para receitas deliciosas.

Whey Protein

Receitinhas deliciosas com o Whey Protein

Foto: Reprodução

Não só os atletas consumem o Whey Protein para ganhar massa muscular, sua fórmula se dá bem com a maioria das pessoas. A proteína é tirada do soro do leite e é rica em aminoácidos essenciais não produzidos pelo organismo, os BCAAs (leucina, isoleucina, valina e triptofano). O produto pode ser encontrado sem sabor ou com gostinho de morango, chocolate e baunilha.

Como consumir?

Existem várias maneiras de incluir o Whey na dieta, mas o que vale lembrar é de não exagerar. A cartilha de alimentação saudável afirma que, para uma mulher que pratica uma hora de musculação por dia, deverá consumir entre 1,5 grama e 2 gramas da proteína por peso (exemplo: uma moça com 60kg deverá consumir até 120 gramas do pó). Vale lembrar que o Whey é apenas um complemento de proteínas, ou seja, deve-se ter um cardápio balanceado com carnes, peixes, ovos, laticínios etc. e não deixar de comer carboidratos, mesmo à noite.

Atenção!

Pessoas com intolerância à lactose jamais devem consumir o Whey Protein. Procure um nutricionista antes de começar a tomar o suplemento proteico, pois ele analisará qual o mais indicado para seu caso.

Receitas que usam o Whey

Panqueca de claras

Panqueca de claras

Foto: Reprodução/www.queriaserabettyboop.com.br

Ingredientes da receita:

  • 3 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 scoop de Whey Protein
  • Canela ou cacau a gosto
  • Stevia (opcional)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes e unte a panela que irá fazer a panqueca com óleo de coco. Esquente o óleo e despeje a massa para cozinhar em fogo baixo. Quando a panqueca começar a descolar, vire e deixe fritar. Essa massa rende duas porções e pode ser comida com um pouco de geleia.

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Foto: Reprodução

Ingredientes da receita:

  • 1 litro de água filtrada
  • 2 caixinhas de pudim diet sabor chocolate
  • 90 gramas de Whey sabor chocolate
  • 15 a 20 gotas de adoçante dietético
  • 2 colheres (sopa) de cacau solúvel
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo:

Dilua as dez colheres de leite em pó no litro de água e adicione o Whey Protein, o cacau, as caixinhas de pudim e as gotas de adoçante. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, até levantar fervura e mantenha em fogo por mais dois minutos. Despeje o conteúdo em recipientes, espere esfriar e coloque na geladeira.

Pizza

Pizza

Foto: Reprodução

Ingredientes da receita:

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de aveia em flocos finos
  • 1 scoop de Whey Protein sem sabor
  • 1 pitada de fermento biológico
  • 200ml de água

*Para o recheio você pode adicionar os ingredientes que desejar!

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em uma vasilha e junte os outros ingredientes, misturando até que fique preciso usar as mãos. Solve bem, passando farinha quando necessário, tampe e deixe descansar por duas horas. Em um tabuleiro antiaderente, coloque um fio de azeite e abra a massa com as mãos. Coloque molho de tomate, queijo ou outros ingredientes sobre a massa e leve ao forno em temperatura máxima por 15 minutos.

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