O cranberry, fruta vinda do Oxicoco, é uma das fontes mais ricas de vitaminas C e E. O alimento também pode ser usado como ingrediente de um benéfico chá capaz de prevenir infecções do trato urinário.
A fruta ácida e levemente adocicada é considerada 25 vezes mais poderosa que a vitamina E e atua no impedimento da translocação de vários tipos de bactérias além de combater doenças do sistema nervoso ou problemas nos nervos envolvidos no controle da urina.
A bebida feita a partir da fruta conta com um reforço antioxidante, como os flavonoides e ácidos fenólicos.

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Quando acrescentada com o abacaxi, os benefícios que o cranberry traz para o organismo são ainda maiores.
Além de ajudar a emagrecer, o abacaxi reduz os níveis de colesterol, reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos, acelera a cicatrização dos tecidos, é anti–inflamatório, combate a hipertensão arterial e ainda ajuda a normalizar a flora intestinal.
Conheça a receita da bebida feita a partir de cranberry e abacaxi que é a cara do outono.
Chá gelado de cranberry e abacaxi
Ingredientes
-1 xícara (de chá) de suco de cranberry;
-Meia xícara (de chá) de suco de abacaxi;
-80 ml de mix de limão, água e adoçante;
-Gelo;
-Água com gás;
-Adoçante a gosto.
Modo de preparo
Bata o suco de cranberry junto com o de abacaxi, mix de limão, água, gelo e adoçante. Depois de bater os ingredientes, acrescente a água com gás. Você pode utilizar as folhas de abacaxi, um pedaço da fruta em forma de um pequeno triângulo ou uma fatia de limão para decorar o seu copo.