Natal na dieta: nutricionista indica receita leve para servir na ceia

Pensando nas pessoas que querem continuar com uma alimentação saudável mesmo nas festas fim de ano, a nutricionista sugere receita leve e saudável


Festas de fim de ano são sinônimos de muita comida. E é uma missão quase que impossível conseguir manter o foco da dieta nesse tipo de ocasião. Mas você não precisa sacrificar todo o tempo em que manteve disciplina e desperdiçar os dias de dieta com as festas de fim de ano.

Pensando nas pessoas que querem continuar com uma alimentação saudável mesmo nas festas de Natal e ano novo, a nutricionista Sophie Deram, autora do livro O Peso das Dietas, apresenta uma receita leve e saudável.

A receita de macarrão ao salmão foi elaborada pela filha nutricionista da autora. Audrey conheceu a receita no Canadá e apresentou para Sophie, que logo se encantou com o sabor e leveza o prato.


Natal na dieta: nutricionista indica receita leve para servir na ceia

Foto: depositphotos

“Uma receita para quando queremos peixe em vez de carne. Superfácil e gostosa, raramente sobra. Aproveite para saboreá-la com as pessoas queridas! Nossa família amou esta receita na primeira vez que a Audrey trouxe do Canadá”, conta a autora.

Receita de macarrão ao salmão

Ingredientes

  • 250 g de macarrão;
  • 1 alho-poró;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite;
  • 400 g de salmão cortado em cubos sem pele;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque água para ferver e adicione sal e azeite. Quando a água tiver atingido a temperatura ideal, cozinhe o macarrão. Coe e reserve. Refogue a cebola e o alho-poró com um pouco de azeite. Adicione o salmão e mexa sem parar para que não grude no fundo da panela. Quando o salmão branquear e começar a dourar, acrescente o creme de leite e continue misturando. Adicione o sal e acrescente o macarrão ao molho. Deixe esquentar um pouco.