Por Daiane Silva em 20/09/2011

O poder das frutas!

Que as frutas são deliciosos alimentos e fazem um bem enorme para nossa saúde, todo mundo já sabe. Que elas são usadas em diversos cosméticos a cada vez mais, também.

Por suas propriedades e grande quantidade de vitaminas, tem poderes de transformar pele e cabelos! Mas não é só de forma industrializada que as frutas podem ser usadas para nos tornar mais bonitas, as máscaras faciais utilizando frutas são usadas há muito para hidratar os cabelos e também a pele do corpo e do rosto.

Máscara de frutas

Importante é descobrir quais frutas servem para seu tipo de pele, de acordo com a necessidade e da aplicação que quiser fazer, já que algumas servem apenas para um tipo específico, podendo causar um efeito contrário ao desejado se for aplicada em outro tipo de pele.

Veja algumas receitas que utilizam frutas para tratar a pele do rosto

Máscara de maracujá e aveia

Três colheres de sopa de aveia e o suco de um maracujá (fruta, não serve industrializado!).
Despeje o suco do maracujá na aveia em um recipiente e mexa bastante. Após lavar o rosto com sabonete neutro, aplique a máscara no rosto e deixe descansar por 10min. Depois do tempo de pausa é só lavar com água fria e passar filtro solar.

 

Abacaxi

Ingredientes

  • 2 clh sopa de abacaxi (fruta);
  • 2 clh sopa farinha de trigo;
  • 4 clh sopa de farinha de arroz.

Retire a casca do abacaxi e corte a polpa em pedaços, misture duas colheres de sopa da fruta  com os outros ingredientes até obter uma massa consistente. Passe a máscara no rosto e deixe agir por 30 minutos. Em seguida, enxágue o rosto com água morna. A máscara de abacaxi é indicada para peles oleosas e normais.

 

Máscara de abacate

Ingredientes

  • 1 abacate maduro;
  • Soro fisiológico.

Descasque e corte o abacate em pedaços, amasse bem e misture com soro fisiológico até formar um creme homogêneo e aplique no rosto, deixando agir por 20 minutos. Em seguida, enxágue com água morna. A máscara de abacate é indicada somente para pele seca.

 

Maçã

Ingredientes

  • ½ maçã gelada;
  • 1 clh sopa farinha de trigo;
  • 2 clh sopa de leite.

Rale a maçã gelada e misture com a farinha de trigo e as duas colheres de sopa de leite. Misture bem, aplique no rosto e deixe agir por 20 minutos. Em seguida, enxágue com água mineral. A máscara de maçã é indicada para peles secas e oleosas.

 

Máscara de pêssego

Ingredientes

  • 2 pêssegos maduros;
  • 1 clh sopa de farinha de trigo.

Retire a polpa dos pêssegos, amasse e misture com a colhe de farinha de trigo. Espalhe o creme no rosto e deixe agir por 15 minutos. Em seguida, enxágue com água morna. A máscara de pêssego é indicada para todos os tipos de pele.

 

Morango

Ingredientes

  • 3 morangos médios
  • 1 colher de (sopa) de iogurte
  • 1 colher de (sopa) de mel

Misture os morangos com o iogurte e o mel, até ficar bem concentrado. Aplique no rosto, deixe agir 20 minutos e retire com água morna.

 

Máscara de banana

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 colher de sopa de Mel

Amasse as 2 bananas, junte umas gotinhas de nata e uma colher de mel. Aplique no rosto, deixe agir por 10 minutos, e remova com água morna.

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