Por Nayla Georgia em 13/05/2013
Ticiane Pinheiro - Dieta da marmita

A apresentadora da Rede Record Ticiane Pinheiro também é adepta da dieta da marmita, sempre levando arroz, bife e uma saladinha para o trabalho. | Foto: Reprodução/Twitter

Chegou a hora de deixar para lá a vergonha de levar a tradicional marmita para o trabalho! Além de ser a forma mais econômica, tanto de tempo quanto de dinheiro, é também o meio encontrado por vários nutricionistas para que seus clientes mantenham uma dieta balanceada… As famosas brasileiras que têm os corpos mais invejáveis da TV são adeptas ao hábito de levar marmita para o trabalho, por que não considerar a ideia?

As estrelas e suas marmitas

  • Ana Hickmann: Sem tempo para almoçar durante as gravações, a apresentadora da Record não sai de casa desprevenida sem sua marmita térmica. Nela há frutas, sucos, iogurte e um sanduíche de queijo branco com peito de peru;

    Claudia Leitte - Marmita

    Para manter a forma e seguir a dieta direitinho, Claudia Leitte sempre leva sua marmita durante seus vários shows. | Foto: Reprodução

  • Angélica: Quando sabe que não vai ter tempo para almoçar no trabalho, a apresentadora leva a marmita com uma refeição completa. Arroz integral, berinjela gratinada, legumes e peixe ao molho costuma aparecer na marmita da loira;
  • Carolina Ferraz: A atriz faz questão de montar uma marmita bastante colorida, afinal, quanto mais cor, mais nutrientes a refeição tem. Ela procura variar os tipos de feijão e incluir outros grãos na refeição;
  • Christiane Torloni: Levar a marmita para o trabalho é um velho hábito. A atriz costuma levar uma garrafa térmica com sopa, assim fica quentinha e ideal para consumir ao longo do dia;
  • Claudia Raia: Ela fez a dieta do tipo sanguíneo e acabou se disciplinando para levar as refeições para o estúdio de gravação, assim comia sempre o que a dieta prescrevia para o sangue tipo A (o dela);
  • Deborah Bloch: No trabalho, a atriz gosta de levar uma marmita com alimentos leves para não ficar “pesada” enquanto atua. Ela diz que sempre leva a marmita, pois segue uma dieta balanceada e precisa manter supridas as necessidades do organismo, devido as atividades que faz;
  • Paola Oliveira: A bela atriz carrega frutas descascadas e cortadas em potinhos guardados na bolsa térmica com gelo. Dessa forma, Paola evita de cometer algum deslize indesejado na dieta.

A marmita ideal

Levar a refeição para o trabalho é a maneira mais fácil de economizar no bolso e nas calorias extras, pois dessa forma é possível controlar todos os ingredientes que ficarão no prato. Não esqueça de que o almoço precisa ser completo, com carboidratos, proteínas magras, legumes e/ou grãos e folhas. Lembre-se de armazenar os alimentos corretamente: quentes ficam em um recipiente diferente dos frios. Guarde a comida em uma sacola térmica com gelo e, ao chegar ao escritório, transfira para a geladeira. Cuidado com o material da marmita, afinal ele deve ser próprio para levar ao micro-ondas, fogo ou banho-maria. De preferência coloque os alimentos em um prato antes de aquecê-los.

Veja mais!