Por Nayla Georgia em 19/10/2012

Na Nova Zelândia, além de seus campos belos, existe uma árvore chamada de Manuka. Ela é cheia de benefícios para a saúde e as abelhas gostam bastante de colherem o pólen de suas flores, o resultado é maravilhoso: um super mel que promete ser uma grande potência para a saúde interna e o bem estar físico. Esse mel de manuka já tem seus benefícios conhecidos há mais de 4 mil anos e os estudos acerca dele não param de encontrar novos melhoramentos.

Os valores nutricionais do mel de manuka

Manuka, o super mel

Foto: Reprodução

É possível encontrar no mel de manuka todas as vitaminas e minerais que são essenciais para a sustentação da vida, isso inclui as vitaminas A, do complexo B, C, D, E e K, além de betacaroteno e outras enzimas. É importante ressaltar que esse tipo de mel é o que contém mais antioxidantes e aminoácidos em sua composição. Ele tem apenas 21 calorias em uma colher de chá e não promove o ganha de peso. Ele ainda adoça mais que o açúcar e pode substituir essa iguaria. O mel de manuka também pode ajudar a aumentar a energia do corpo e o sistema imunológico.

Mais fatos sobre esta iguaria

Esse mel é um poderoso antibacteriano e antiviral, assim contém a presença da enzima glucose oxidase, que é muito ácida e trata de infecções na pele. Nele é contido um composto adicional que o torna estável, ou seja, resistente não somente à luz e ao calor, mas também ao processo de diluição. O UMF (Unique Manuka Factor, em português significa Fator Únido da Manuka) indica o quão maior é sua potência e resistência.

Os benefícios do mel de Manuka

  • É 100% orgânico;
  • Acalma a mente e promove um sono que rejuvenesce;
  • Esfolia e renova as células da pele;
  • Pode ser usado como condicionador para os cabelos, deixando-os mais belos, sedosos e hidratados;
  • Consumir o mel de manuka diariamente faz as bactérias saudáveis (probióticos) crescerem;
  • Combate os radicais livres do corpo e assim o envelhecimento precoce é retardado;
  • Esse mel ajuda a cicatrizar feridas mais rapidamente;
  • Mata as bactérias que causam cáries e gengivite;
  • É eficaz no tratamento das doenças respiratórias por inflamação nas vias aéreas e ainda pode ser usado para evitar contraí-las;
  • Como tem um alto teor de açúcar em sua composição, esse mel dá mais força e energia imediata ao corpo humano;
  • É muito utilizado no tratamento da acne e da micose;
  • Tem ótimos resultados para casos de estômago e intestinos inchados, por suas características anti-inflamatórias;
  • Dor nos olhos e queimaduras do sol também podem ser tratadas com esse mel.

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