Por Nayla Georgia em 03/05/2014

Arrasando pelo mundo depois da colaboração no hino oficial da copa, Claudia Leitte tem um dos corpos mais invejados do Brasil. Para manter a forma, a cantora de axé tem um preparo físico de atleta e uma dieta feita propriamente para ela. Mas não foi sempre assim, Claudia afirma que só procurou cuidar bem da alimentação quando ficou grávida e, definitivamente, foi uma das melhores escolhas. Com ajuda de sua nutricionista, ela conseguiu conquistar o corpo e a saúde que tem hoje. Ficou curiosa para saber que cardápio poderoso é esse? Confira a seguir!

Dieta e cardápio da Claudia Leitte para manter o corpão!

Foto: Reprodução

Cardápio da Claudia

Feito pela nutricionista da cantora, Lêda Teixeira, esse cardápio tem cerca de 1600 calorias diárias e várias opções.

Café da manhã:

  • 1 taça com salada de frutas e farelo de aveia, ou farinha de linhaça dourada, ou granola sem açúcar;
  • Inhame, macaxeira, batata-doce ou 1 banana-da-terra assada ou cozida;
  • 2 fatias de peito de peru ou 2 ovos (sendo apenas 1 gema) mexidos como omelete;
  • 1 copo de 250ml de suco de laranja ou abacaxi com clorofila.

Lanche

  • 1 pote de iogurte à base de soja;
  • 1 maçã, pera ou ameixa;
  • 1 punhado de nozes e amêndoas ou 3 castanhas do Pará;
  • 1 barra de cereal integral ou 1 punhado de granola sem açúcar.

Almoço

  • Salada de verduras e legumes variados;
  • 3 colheres de sopa de arroz integral, purê de batatas mandioquinha ou macaxeira;
  • 1 concha pequena de feijão, lentilha ou grão-de-bico;
  • 1 fié de carne magra, peixe ou frango grelhado ou assado;
  • Espinafre, couve, abobrinha ou quiabo com abóbora refolgada;
  • De sobremesa, 1 fruta fresca ou 3 unidades de ameixa, damasco ou banana passa.

Lanche

  • 1 fruta ou 1 copo de 250ml de suco de fruta;
  • 2 fatias de pão integral com ricota temperada, atum ou requeijão light

Jantar

  • Legumes e verduras variados;
  • 2 colheres de sopa de arroz integral, purê de batata ou mandioquinha;
  • 1 filé de peixe ou frango grelhado ou assado;
  • Espinafre, couve, abobrinha ou berinjela refolgada;
  • 1 fruta.

Ceia

  • 1 taça de salada de frutas com granola sem açúcar ou;
  • 1 copo de 250 ml de vitamina de abacate, banana ou mamão batido com leite de soja ou;
  • 1 fruta ou;
  • 1 pote de iogurte ou;
  • Sobremesa à base de soja com fruta.

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