Por Helena Emília em 18/09/2013

A nova sensação dentre àqueles que desejam emagrecer surge a partir do livro “A Dieta Desintoxicante dos Alimentos Crus” escrito pela nutricionista norte-americana Natalia Rose. Infelizmente, este livro ainda não foi lançado no Brasil, mas isto não impede que você siga suas dicas e obtenha resultados satisfatórios! A proposta de tal livro é tentadora: “Perca quatro quilos em duas semanas sem passar fome!”. Chamou sua atenção? Muitas atrizes de Hollywood já são adeptas, não fique de fora!

Prato de salada - Dieta dos alimentos crus

Esta dieta emagrece até 4 kg por semana! | Foto: Reprodução

Benefícios da dieta dos alimentos crus

Com base numa dieta feita nos Estados Unidos, foi comprovado que as pessoas que ingerem alimentos crus em sua dieta são no mínimo 12 kg mais magras que as demais. Hoje em dia, a partir deste conhecimento, existe até um segmento de alimentação unicamente com vegetais crus que já aderiu muitos adeptos: o crudivorismo. Com todas estas informações, Natalia Rose formulou sua dieta inovadora.

Aqueles alimentos enlatados, cozidos, fervidos ou pasteurizados depois de passar por tais processos acabam perdendo grande parte de seus nutrientes e sais minerais. O que, consequentemente, não é de melhor serventia para o organismo humano, pois necessitamos de tais substâncias para viver de forma saudável. Já com a ingestão de alimentos crus, os benefícios à saúde são imensos: Além de fazer com que o organismo absorva tudo que necessita para seu bom estado, o intestino passa a funcionar de maneira melhor. A disposição do indivíduo também aumenta consideravelmente. E ainda por cima é aliado da beleza: deixa as unhas mais firmes, os cabelos mais sedosos e espanta qualquer vestígio de acne da pele!

Cardápio

Siga direitinho o cardápio e perca pelo menos um quilo por semana! São 1.200 calorias e, embora preze pelos alimentos crus, também constam alguns alimentos cozidos na dieta. Devido a ser uma dieta restritiva ao extremo, dê uma pausa de uma semana a cada duas que a realizar.

Dia 1

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de suco verde: bata no liquidificador 1 fatia de abacaxi, ½ copo de água, 1 folha de couve, algumas gotas de limão e ½ colher (sobremesa) de linhaça triturada
  • 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de pasta de homus (grão-de-bico cozido batido no liquidificador e temperado com sal, limão e azeite)

Lanche

Almoço

  • Salada de folhas + tomate cereja + cenoura ralada + salsinha picada temperada com limão, azeite, gengibre e sal
  • 2 colheres (sopa) de cogumelos e legumes cozidos no vapor com azeite
  • ½ prato (sobremesa) de espaguete de abobrinha crua (cortada em tiras bem fininhas, como espaguete) com molho de tomate

Lanche

  • 1 copo de vitamina de melão, uvas verdes, laranja e banana batidos no liquidificador

Jantar

  • Salada de tomates recheados com lentilhas cozidas, acompanhados de pepino, pimentão vermelho, cebola roxa, e temperados com sal, pimenta-do-reino, azeite e manjericão

Dia 2

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de suco de açaí com limão e mel
  • Salada de frutas + 4 amêndoas + 1 colher (sopa) de linhaça triturada

Lanche

  • 1 cacho de uvas

Almoço

  • Salada de quinoa, couve crua, beterraba crua ralada e tomate temperado com sal e azeite
  • 1 porção de legumes no vapor
  • 1 colher (sopa) de arroz integral

Lanche

Jantar

  • Salada de espinafre e grão-de-bico temperada com salsinha, azeite, alho, cebola, pimenta caiena e sal
  • 1 copo de suco de melão com hortelã

Dia 3

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de leite batido com ½ maçã e canela em pó
  • 2 torradas integrais com homus

Lanche

  • 1/2 pera + 1/2 maçã picada +1 colher (sobremesa) de aveia em flocos + 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Almoço

  • Salada de erva-doce, folhas, brócolis e tomate, temperada com ervas, azeite e shoyu
  • 1 porção de lasanha de berinjela com creme de grão-de-bico cozido

Lanche

  • 1 maçã

Jantar

  • Salada de brotos de feijão cozidos, tomate, repolho, rabanete, folhas verdes, e castanhas-do-pará temperada com cebolinha, azeite, limão, sal e orégano

Algumas dicas importantes para obter resultados mais satisfatórios

  • Esqueça o forno, fogão e micro-ondas! Substitua-os por centrífugas, liquidificadores e facas!
  • Ingira muita sopa durante à noite. Adicione hortaliças cruas quando for tomar a sopa!
  • Arroz e massas são permitidos o cozimento. Entretanto, só os deixe no fogo por até quinze minutos.
  • Cozinhe os alimentos com pouca água e sempre tampados, para aproveitar o vapor. Reutilize o líquido restante para preparar feijão e sopas, devido ao mesmo ser repleto de nutrientes.
  • Asse vegetais ainda com a casca! Ela protege e faz com que as propriedades sejam menos desperdiçadas.
  • Quanto a couve-flor e brócolis, cozinhe no vapor.
  • Devido à dieta não ser muito variada, não desanime e use a criatividade para montar pratos diferentes a cada dia!

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