Por Débora Silva em 16/09/2015

Para muitas pessoas, sobremesa é sinônimo de alimento saboroso e muito calórico, que deve ser evitado por aqueles que desejam emagrecer. No entanto, ao trocarmos alguns ingredientes, podemos preparar algumas versões mais leves e menos calóricas, aproveitando uma deliciosa refeição sem peso na consciência.

Receitas saborosas de sobremesas light

Frozen yogurt

Esta é uma ótima opção saudável para aqueles dias mais quentes. Confira a receita a seguir:

Ingredientes:

– 4 potes de iogurte natural desnatado;

– Meio pote de cream cheese light;

– 3 colheres de sobremesa de adoçante culinário;

– 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango);

– 1 colher de chá de suco de limão;

– 4 xícaras de chá de morango.

Modo de preparo:

Coloque o iogurte em um filtro de papel e deixe por 15 minutos para escorrer o soro. Bata no liquidificador junto com o cream cheese, o adoçante, as polpas congeladas e o suco de limão. Transfira a mistura para uma tigela funda e cubra com filme plástico. Depois, é só levar ao freezer ou congelador até endurecer.

O frozen yogurt pode ser servido com morango e rende oito porções.

Sorbet de manga, banana, abacaxi e hortelã

Ingredientes:

– 2 bananas congeladas, picadas e sem casca;

– 1/3 de um abacaxi congelado, cortados em cubos e sem casca;

– 1 manga congelada, em cubos e sem casca.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Caso ache necessário, acrescente meio copo de água filtrada para que a misture fique mais homogênea.

Mousse de manga

Confira receitas deliciosas de sobremesas light

Foto: Reprodução/ internet

Ingredientes:

– 1 manga grande cortada em cubos;

– 1 pote de iogurte desnatado;

– 3 claras;

– 1 colher de sopa de adoçante culinário para forno e fogão;

– Meio envelope de gelatina em pó sem sabor;

– 3 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Bata a manga e o iogurte no liquidificador e reserve. Misture a gelatina com a água e deixe aquecer no micro-ondas por 15 segundos (ou deixe no fogo até dissolver). Espere a gelatina amornar e junte ao creme de manga.

Depois, bata as claras em neve e acrescente o adoçante no final (opcional). Misture as claras ao creme, despeje nas taças e leve para a geladeira. Esta receita rende 5 porções.

Creme de chocolate e morango

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de margarina light;

– 1 lata de leite condensado light;

– 1 tablete de 100g de “chocolate 70% cacau” picado;

– 1 caixa de creme de leite light;

– 1 xícara e meia de chá de morangos picados

Modo de preparo:

Coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o creme de leite, misture bem e adicione os morangos. Distribua o doce em pequenas formas e sirva.

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