Por Nayla Georgia em 14/11/2012

A maçã é aquela fruta deliciosa, geralmente vermelha ou verde, que traz vários benefícios para a saúde, principalmente quando é consumida com sua casca. Na polpa é possível encontrar uma enorme riqueza em potássio, que ajuda na eliminação do sódio que circula em excesso no organismo das pessoas, e ainda elimina os líquidos retidos. Além dos nutrientes encontrados na polpa suculenta dessa fruta tão consumida nas mesas brasileiras, é na casca onde muitos outros benefícios de maior proporção são encontrados.

Propriedades e benefícios encontrados na casca da maçã

Chá da casca de maçã com canela

O chá da casca de maçã possui uma série de benefícios, entre eles, a prevenção de derrames e ataques cardíacos. | Foto: Reprodução

  • Ela ajuda a manter bons os níveis do colesterol;
  • Diminui o risco de ataques cardíacos ou derrames cerebrais;
  • Previne o câncer;
  • Ajuda no processo de emagrecimento, devido à substância chamada pectina, que evita a absorção de gorduras no organismo;
  • Devido às fibras presentes em sua composição, ajuda na digestão e ainda tem efeito laxativo;
  • É repleta em antioxidantes, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce das células;
  • Fitoquímicos são encontrados e eles atuam contra três tipos diferentes de celulas tumorais nos humanos, incluindo as células do fígado, do cólon e da mama;
  • É possível encontrar o ácido ursólico, muito famoso por controlar o açúcar no sangue e reduzir os níveis de gordura no corpo. Saiba mais sobre ele a seguir.

Conhecendo mais sobre o Ácido Ursólico

Quanto mais vistosa e brilhosa a casca da maçã estiver, maior será a concentração do ácido ursólico, essa substância responsável pelo fortalecimento dos músculos, controle do açúcar no sangue, redução da gordura no corpo e por potencializar os hormônios. É possível encontrar esse ácido nas cerejas e no manjericão também, contudo é na casca da maçã onde está mais concentrado. Foi constatado em um estudo, que as pessoas que se alimentam com maçãs com casca numa base regular, têm 20% menos de risco de sofrer um ataque cardíaco ou um derrame cerebral.

Chá da casca de maçã com canela

Com esse chá, todos os benefícios listados anteriormente são adquiridos, e ainda  com a adição das propriedades da canela. Para preparar basta alguns minutos do dia, afinal é uma bebida bem simples e deliciosa.

Você vai precisar de:

  • Cascas de 2 maçãs nacionais bem lavadas;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 6 xícaras (chá) de água mineral;
  • Açúcar ou mel.

Como preparar

Junte as cascas das maçãs com a canela em uma panela e adicione as seis xícaras de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Assim que começarem as bolhinhas, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansando por 10 minutos. Coe, adicione açúcar ou mel para adoçar, lembrando que a segunda opção é a mais saudável. Deixe que a infusão esfrie ou, se preferir, tome-a morna.

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