Por Pollyana Batista em 07/11/2016

Quando a temperatura esquenta é fundamental ingerir mais líquidos para repor as perdas que acontecem durante o dia.

A transpiração é uma das formas mais eficientes de desidratação durante o verão, por isso, a água é o mais indicado para repor essa perda. Entretanto, os sucos, a água de coco e o chá também podem auxiliar na manutenção do organismo.

Por isso, fizemos uma seleção de receitas para você preparar para os dias mais quentes, sem abusar dos açucares e calorias presentes nas bebidas industrializadas.

Aprenda a fazer bebidas especiais para o verão

Foto: depositphotos

Vitamina de morango

Você gosta de morango? A fruta vermelhinha é uma das mais bonitas que conhecemos e o seu valor nutricional excede à aparência dela.

Ela é rica em vitamina C e contém água, potássio, fibras e vitamina E. Além de ter poucas calorias, aproximadamente 5 em cada frutinha, ela é diurética e ajuda na cicatrização de ferimentos e no combate à anemia. Os antioxidantes também fazem parte da fruta, que atua no envelhecimento da pele, previne doenças cardiovasculares e o câncer. Então, vamos à receita?

Ingredientes

  • Meia xícara de morango;
  • 1 banana madura congelada em rodelas;
  • Meia xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de gelo;
  • Açúcar (se desejar).

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que as frutas estejam totalmente trituradas. Observe que o iogurte vai ajudar a deixar a mistura bem cremosa, tipo vitamina.

Smoothie de melancia

A melancia é riquíssima em água. Esse é a principal característica da fruta, que se torna ideal para as altas temperaturas. Ela também é rica em sódio, magnésio e potássio. A receita que separamos para você é um smoothie, espécie de bebida cremosa que leva iogurte natural e água de coco na sua composição.

Ingredientes

  • 200 ml de água de coco;
  • 1 xícara de melancia picada;
  • Meia xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de gelo;
  • Açúcar (se desejar).

Modo de fazer

É bem simples. É só colocar todos os ingredientes no liquidificador e esperar que os mesmos se unam e formem uma bebida cremosa e geladinha.

Suco de abacaxi

A fruta é fonte de vitamina A, C e do complexo B. Além disso, possui cálcio, manganês, potássio, zinco, magnésio e ferro. Com tantos nutrientes ela auxilia a manter a estabilidade da pressão arterial, melhora o processo digestivo e também é diurética.

Ingredientes

  • 3 fatias de abacaxi;
  • 2 colheres de hortelã em folhas
  • 2 xícaras de água gelada;
  • 1 xícara de gelo;
  • Açúcar (se desejar).

Modo de fazer

Do mesmo modo que as receitas anteriores, é só unir todos os ingredientes no liquidificador e bater. Essa receita é ótima para quem tem intolerância à lactose, pois mão leva nenhum derivado do leite.

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