Por Nayla Georgia em 06/06/2012

Quando as mulheres decidem emagrecer logo vem a ideia de fazer dietas e começar exercícios na academia. Acontece que nem sempre as dietas que prometem resultado eficaz e imediato são boas para a saúde, o que não é o caso do regime que surgiu no Hospital do Coração em São Paulo, a Dieta da Sopa, que promete emagrecer até 7 quilos em apenas uma semana.

Como surgiu?

Pacientes com problemas cardíacos que estão acima do peso precisam eliminar os quilos extras rapidamente antes de se submeter a alguma cirurgia. Com esse problema, os profissionais do Hospital do Coração na cidade de São Paulo criaram uma receita nutritiva em prol de diminuir o peso dos pacientes no menor tempo possível, surgindo assim, a sopa.

Como funciona?

Dieta da Sopa

Imagem: Reprodução

Não somente as pessoas com problemas cardíacos podem aderir à dieta da sopa, mas também qualquer pessoa que deseja perder quilos em pouquíssimo tempo. Ela limpa o organismo, desintoxicando o sistema e se livrando das toxinas nocivas. Quando seguida corretamente é capaz de eliminar até sete quilos em um quarto de mês. Pode ser usada com frequência, basta tomar cuidado para não exagerar nos quilos que deseja perder e acabar adoecendo. Durante a dieta é recomendado que ingira alimentos pouco calóricos, como frutas, legumes, verduras e carnes leves grelhadas. É interessante se consultar com um nutricionista, já que após a dieta é bem provável que engorde novamente se não fizer uma reeducação alimentar.

Atenção!

  • Se em uma semana chegar a perder mais de 8 kg pare a dieta por duas semanas.
  • É proibido durante a dieta: bebidas alcoólicas, bebidas energéticas, refrigerantes, frituras e pão.
  • – Beba sempre muita água, no mínimo oito copos por dia.

Receita da sopa

Ingredientes:

  • 1 Berinjela
  • 1 Aipo
  • 1 Repolho Grande
  • 2 Cenouras
  • 2 Maços de Cheiro Verde e Agrião
  • 2 Tomates
  • 2 Xícaras de vagem picada
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Tabletes de caldo de carne ou de galinha
  • 2 Nabos
  • 2 Pimentões
  • 3 Dentes de Alho
  • 4 Jilós grandes
  • Pimenta do Reino a gosto

Preparando:

  1. Pique os legumes em pedaços pequenos, também o aipo e o cheiro verde.
  2. Coloque os ingredientes numa panela e adicione água até cobri-los completamente.
  3. Os tabletes de caldo de carne ou galinha devem ser adicionados junto com a pimenta do Reino a gosto.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e aguarde enquanto os vegetais cozinham.

*Não é indicado bater os ingredientes no liquidificador, pois ao fazer as fibras serão quebradas, logo, boa parte dos nutrientes vão embora.

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